上一主题:中国在亚洲的“魅力攻势”
下一主题:学术妓女与权力嫖客
期刊投稿论文自测,和杂志社一致
论文中期gocheck自助检测
万方论文自助检测, 适合前期修改
知网论文检测, 结果跟学校一样
获取金币方法
研究方法视频
加入论坛官方QQ群
公共管理考博
MPA专区
公共管理考研
公共管理:理念、体系与方法
中国人民大学考研真题
申论真题及答案详解宝典
【读书】最民主化的历程
【读书】历史的先声
【读书】《经济思想史》
【走向未来全套丛书下载】
林昭,不再被遗忘
国家自然科学基金的评审程序
广告联系Q:11918450
返回列表 发帖

中国在职**委员房峰辉被查

中国国家主席习近平加大了已持续5年的反腐行动的力度,军队中职务最高的官员之一房峰辉将因涉嫌行贿、受贿犯罪被起诉。

中国官方的新华社报道称,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉日前被移送军事检察机关依法处理。该委员会是中国人民解放军的主管机关。

去年8月房峰辉突然被解除了**联合参谋部参谋长之职,那时他刚与美国参谋长联席会议主席约瑟夫?邓福德上将(Gen Joseph Dunford)进行会晤不久,于是有传言说他正在接受调查。官方当时没有出面解释。

习近平自2012年上台以后发起了反腐行动,巩固了自身权威,自那时以来军中已有数十名高级将领相继落马,但受到调查的最高级别将领基本上都非在职。

房峰辉是仅有的两名在任职期间被捕的中央军事委员会委员之一。

另一位是**政治工作部原主任张阳。新华社的一篇报道称,张阳去年11月自缢死亡,证实了他因与腐败的前高官有关联而在接受调查。

两人都未参加去年召开的中共十九大。

此前遭反腐调查的最高级别退休将领包括前解放军总政治部原主任徐才厚上将,以及**原副主席郭伯雄上将。

郭伯雄于2016年被判处无期徒刑,而徐才厚因2015年死于癌症而免于被起诉。

肆意操控军队10余年之久的郭徐二人,被指应为解放军中腐败及裙带关系之风弥漫负责。

自两人落马以来,很多军官呼吁彻底肃清“郭徐流毒影响”。

译者/何黎

返回列表
上一主题:中国在亚洲的“魅力攻势”
下一主题:学术妓女与权力嫖客